Privacy Policy

Informativa privacy ai sensi del Regolamento Europeo 679/2016 ("GDPR")

Simax Formazione sas, con sede in  Via della Liberazione, 15 00048 Nettuno RM, Partita Iva 15448081008, nella persona di Ciucciovino Adriana, in qualità di titolare del trattamento, dei dipendenti e dei collaboratori tiene alla cura e alla riservatezza dei vostri dati personali.  Al fine di poter prestare al meglio i propri servizi ed ottemperare allo stesso tempo agli obblighi di carattere civile e fiscale è necessario raccogliere alcuni dati che vengono raccolti presso l’interessato sia nel rapporto diretto in azienda, sia attraverso le richieste che ci vengono fatte tramite il sito, i social, la mail, il telefono e whatsapp o dati resi pubblici dal soggetto interessato. Tutti i vostri dati vengono trattati ai sensi del Regolamento Europeo 679/2016  (“GDPR”) e del d.lgs. 101/2018 relativi alla protezione dei dati personali.

x Formazione sas, con sede in  Via della Liberazione, 15 00048 Nettuno RM, Partita Iva 15448081008, nella persona di Ciucciovino Adriana, in qualità di amministratore,  è titolare del trattamento dei dati personali dei propri clienti. Tali dati comprendono, o possono comprendere:

Ragione Sociale/Cognome e Nome, Data di nascita, Codice Fiscale ed altri numeri di identificazione, Coordinate Bancarie, Indirizzo, Indirizzo E-Mail , Numero di telefono, Titolo di studio e altre informazioni inerenti percorso formativo e attività professionale

I dati sono raccolti direttamente presso l’interessato o presso terzi, ovvero tramite soggetti ai quali è stato fornito esplicito consenso al trattamento e alla comunicazione dei dati.

Il trattamento dei dati degli Interessati è effettuato dal Titolare nello svolgimento delle sue attività economiche e commerciali per finalità connesse quali:

  1. Gestione della clientela
  2. Somministrazione di formazione professioanle
  3. Adempimento di obblighi fiscali e contabili

Il criterio di liceità per il quale si rende possibile il trattamento è:

  • Il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso Il cui fondamento trova riscontro in una base giuridica dello Stato membro o l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per la specifica finalità (1,2)
  • Il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento (3)

ConteIl conferimento è obbligatorio per i soli dati il cui trattamento è imposto da un obbligo di legge. Tuttavia, il conferimento dei dati degli Interessati potrà essere necessario e, in mancanza, non sarà possibile effettuare le prestazioni richieste e adempiere agli obblighi e impegni derivanti da tale prestazione.nuto commutatore

I Dati saranno trattati dal titolare con sistemi elettronici e manuali secondo i principi di correttezza, lealtà e trasparenza previsti dalla normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali e tutelando la riservatezza dell’Interessato tramite misure di sicurezza tecniche e organizzative per garantire un livello di sicurezza adeguato.

I dati saranno conservati nel rispetto della normativa applicabile per la protezione dei dati personali per tutto il periodo di tempo necessario per adempiere alle finalità sopra indicate. In caso di relazione contrattuale, i soli dati personali funzionali all’assolvimento degli obblighi civili e fiscali saranno conservati per tutta la durata del rapporto contrattuale e in ottemperanza a detti obblighi (ad esempio obbligo civilistico di conservare le fatture e la documentazione aziendale per almeno 10 anni). .

I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse (ad esempio la tutela giuridica).

I Dati saranno trattati, nei limiti di quanto necessario, dal personale autorizzato, adeguatamente istruito e formato, del Titolare nonché dal personale dei soggetti terzi che prestano servizi al Titolare ed effettuano trattamenti di Dati per conto e su istruzione di quest’ultimo quali responsabili del trattamento. Più in generale, nello svolgimento delle proprie attività ordinarie aziendali i Dati potranno essere comunicati a soggetti che svolgono attività di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere dal Titolare, consulenti e liberi professionisti nel contesto di servizi di assistenza fiscale, giudiziale e in caso di operazioni societarie per cui si renda necessario valutare gli asset aziendali, enti e amministrazioni pubbliche, nonché a soggetti legittimati per legge a ricevere tali informazioni, autorità giudiziarie italiane e straniere e altre pubbliche autorità, per le finalità connesse all’adempimento di obblighi legali, o per l’espletamento delle obbligazioni assunte e scaturenti dalla relazione contrattuale, compreso per esigenza di difesa in giudizio. I dati di contatto potrebbero essere comunicati per esigenze del tutto occasionali a clienti e/o fornitori del Titolare, ad esempio qualora debbano collaborare con tali soggetti ai fini della prestazione dei servizi.

Il trattamento dei dati non prevede alcuna attività di profilazione o di elaborazione automatica.

L’Interessato potrà esercitare, in relazione al trattamento dei dati ivi descritto, i diritti previsti dal GDPR (artt. 15-21), ivi inclusi:

  • ricevere conferma dell’esistenza dei Dati e accedere al loro contenuto (diritti di accesso);
  • aggiornare, modificare e/o correggere i Dati (diritto di rettifica);
  • chiederne la cancellazione o la limitazione del trattamento dei Dati trattati in violazione di legge compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i Dati sono stati raccolti o altrimenti trattati (diritto all’oblio e diritto alla limitazione);
  • opporsi al trattamento (diritto di opposizione);
  • proporre reclamo all’Autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it) in caso di violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali;
  • ricevere copia in formato elettronico dei Dati che lo riguardano come Interessato, quando tali Dati siano stati resi nel contesto del contratto e chiedere che tali Dati siano trasmessi ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità dei dati).

Per esercitare tali diritti l’Interessato può contattare il Titolare del trattamento inviando comunicazione scritta a: Simax Formazione sas, con sede in  Via della Liberazione, 15 00048 Nettuno RM oppure a simaxformazionesas@unapec.it.

Nel contattarci, l’Interessato dovrà accertarsi di includere il proprio nome, email/indirizzo postale e/o numero/i di telefono per essere sicuro che la sua richiesta possa essere gestita correttamente

error: Content is protected !!